Натюрморт

Александра Манистова
В стекле  бокала  дышит  красное вино,
А сыр камамбер рядом с виноградом…
Такой гурманский натюрморт давно
На сердце лег мне самым  сладким ядом.

Амброзия… Нектар…  Немой восторг…
Так гармонично вкусов сочетание:
Где жаркий юг, прохладный запад и восток,
Смешались с ярким северным сиянием.

Внезапно -  этот мягкий сыр в снегу…
В контрасте с ним искрит вино в  бокале…
Я эти впечатления  в сердце берегу
От грусти, сплина и шальной печали.

03.10.2019г.