Проще

Марина Поляк
Проще стоять потом вокруг свечи одной,
Проще не видеть, не слышать, не говорить: "постой",
Проще потом виноватых быстро искать.
Совестно? Как же. Нужно "молить и прощать".

Только тому, кого нет, все не впрок.
Проще было бы, если б пришел его срок.
Проще уже потом разгребать хвосты,
Явки, пароли, улики откапывать из мглы.

В жизни как в поединке на мечах,
Тихо до первой крови, взгляда ненависти в очах.
Раньше - не развивался страх,
Скоро будет небо, голубое, только в снах.


посвящается трагедии в городе Халле, в Йом Кипур (9.10.2019)