Волчье солнце

Римма Невинная
Волчье солнце - полная луна -
В души нам заглядывает с неба...
Почему в ночи всегда одна
И никто с ней рядом счастлив не был?
Почему средь самых ярких звезд
Лик её так ясен и печален,
Почему издревле повелось -
В полнолуние плотны шторы спален?
Только волки, нам их не понять,
Чем-то связаны со взглядом лунным,
И ночами тёмными звучать
Начинает голос в хоре шумном-
Заунывно, грозно и светло,
Словно нерв, натянутый до края...
-Чтобы вновь приветствие зажгло
Волчье солнце, сердце волчьей стаи...