Птица

Беляев Александр Евгеньевич
Послушай, как в груди трепещет слово.
Оно, как птица, в сети птицелова,
Попавшая. И бьется и дрожит,
И не жалеет всклоченные перья.
Так борется на этом свете жить,
Что оглашает местность птичьей трелью.

И рвется ввысь, к далеким небесам,
К протяжным, звонким, птичьим голосам