Ухмылки судьбы

Татьяна Мишина 7
Я всучить судьбе пытался взятку,
И стоял ,топтался перед ней.
Но она играть со мною в прятки
Стала только выйдя из дверей.

Надо мной повиснув грозной тучей,
Ухмылялась, пробуя  шутить.
Чтобы извести меня, измучить,
И сказать:"Теперь попробуй жить"

Я живу.Но взгляд мой одинокий
Бродит между улиц и витрин.
И спешащий мне навстречу мокнет,
В вечном шуме едущих машин.

Дождик льёт,а мне укрыться нечем.
Может там за дальнею чертой
Я смогу от напастей отвлечься
И не быть обманутым судьбой