Осеннее...

Иван Крылов Ижевск
Осень – грязь застыла в лужах,
Под ногою лёд хрустит,
Ветер дует неуклюже,
Серым свод небес зашит,
Холод душу пробирает,
И прилип к руке металл,
Лист осенний опадает,
Он ковром весь мир устлал,
Сердце бьётся мрачной птицей,
Рвется прыгнуть из груди,
Молотком в груди стучится,
Чует зиму впереди,
В этом желто-сером мире,
Всё утонет в тяжком сне,
Что навис над ним как гиря,
И исчезнет по весне…