Пожелтело дерево

Майя Вайзель-Марин
Как то незаметно пожелтело, как будто бы поседело,
большое и пышное дерево. Кругом его собратья стоят зеленые ,
а оно уже…
Ночью был сильный ветер. Хлопали незакрытые жалюзи.
 А утром - пожалуйста! Это дерево снова стоит зеленое,
как огурчик. Ветер сорвал все желтое. А крупные
зеленые листья, похожие на ладошки, похлопывают
друг о друга и, как будто бы, танцуют на легком ветерочке.
"Не все так сразу, не все так сразу! Мы еще поживем!"