Дорога к дому...

Юрий Угримов
У сосен и елей дорога,
Песок в колее изгибая,
Петляет, как уж у порога,
В тень леса тихонько вползая.

На кочках трясётся телега,
Колеса откликнулись скрипкой.
Любуюсь полоскою неба,
Что тянется синею дымкой.

Мне ветки цепляли одежду.
Листва нашептала прохладу.
А лето дарило надежду
И жизни заветную правду.

Лошадка степенно шагая,
Сквозь чёлку смотря на дорогу,
Следы под ногами читая,
Ускорила шаг понемногу.

Зарывшись в солому сухую,
Дух травный с восторгом вдыхая,
Обнять хочу землю родную,
О будущем счастье мечтая...