Делай, как должно!

Юрий Шестопал
Делай, как должно в этой жизни
И будь, что будет в трудный час.
Как выстоять, об этом мысли,
Что каждый день тревожат нас?

Душою честным быть - полдела
Когда вокруг кружит обман.
Хватит ли мужества, чтоб смело
Развеять девственный туман?

Задумайся: один не воин -
Так привлеки своих друзей!
Но каждый должен быть достоин,
 И в острых стычках посмелей.

Ты стань скалою - в этом сила,
Своим примером убеди.
Ведь жизнь надвое разделилась -
Подонков в жизни ты найди!

Вот с ними делай так, как надо
И будь, что будет в их судьбе!
Тогда жизнь станет, как награда
В тяжелой нравственной  борьбе.