Золотая лира - Это ангел.. пришёл...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2019/10/10/8274

****************LK

Подошла я ..не выдал  волненья
Только  строгими  стали  глаза
И  продолжились  наши  мученья
Наша  жизнь  теперь, словно слеза!


Я.. свеча, шарф и чёрное платье
В храме здесь, Богу  слёзы  отдать
Ведь  ему  посылала  проклятья
Как старалась  тебя  удержать!

Монастырские   крепкие  стены
Отнимают  на  веки  тебя..
Нет  предательства здесь и измены
Ты ушёл  к Богу.. сына  любя...

О Господь! Он  в  тебе  "растворился"
И ...молитвы  ...устала  считать
Ему  сын  наш  убитый  приснился...
Что в  Афган ..  уходил  воевать.

Боже...как  велика эта  рана..
Вот теперь у иконы  одна
Я роптала(в слезах  беспрестанно)
Испивая всю  чашу  до  дна.

А вчера  чётко  вдруг  поняла  я
Так  должно быть ,нет доли  иной
Чтобы сын открывал двери...  у рая..
В ночь  ту..ангел  пришёл  за тобой!

Подошла я ..не выдал  волненья
Только  строгими  стали  глаза
Ты монах  теперь,  наши  мученья
Словно Бога..  благая  слеза.