мадам болейн

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
МАДАМ БОЛЕЙН

Её постуть тиха, следом  мантия шлейфом
Приглушает капЕль её мелких шагов...
Только маленький паж семенит за ней "эльфом"
По пустым коридорам из тайных ходов.

Вдаль по залам пустым с анфиладами арок
Что вас гонит, и кто в нетерпеньи ждёт вас?
И прикрытый ладонью от свечки огарок
Чуть теплится в руках в этот сумрачный час...

У заветной калитки притёрты навесы,
И о тайне не лязгнет тяжёлый засов...
Вы рискуете честью  за чьи интересы?
Ваша жизнь вся в руках молодого повесы,
Что тщеславьем томим, но на смерть не готов...

Вот и он, молодой, от волнения бледный,
Под обманчивым светом ущербной Луны.
Вы, безумные, канули оба бесследно
В мир теней, там где плоть не приемлет вины...

Остановлено время, и сжалось пространство,
Иллюзорная ткань неиспытанных чувств,
Этот скользкий атлас с ложа непостоянства,
Что для вас постелил полупьяный "Прокруст"...

Дремлет маленький паж у калитки на страже,
Спит дозорный страстей:  знать бы всё наперёд...
Он всего лишь дитя, ну а пытка покажет,
Для кого- монастырь, а кому- эшафот!

Тихо в зимнем саду, но у стенок есть уши,
Есть и зоркие очи у тёмных ночей,
Ваши  жаркие стоны и страх не задушит,
Как на плахе восторженный смех палачей...

Королева уйдёт... и такое случалось,
В искупленье греха - затхлый каменный склеп...
За Любовь - не цена, а лишь жалкая малость,
Если Жизнь есть вода, то Любовь- это хлеб!
Она жажде и голоду просто отдАлась...

В.И.Ч.
ИгорьЧуйский