Осенняя ложь

Эл Шоков
Ветреный дождь, ты меня не заставишь
В окнах не видеть печаль.
Старый карниз, не имеющий клавиш,
Не превратится в рояль.

Воображенью не стоит пытаться
Спорить с тобой и со мной.
И саксофоном не будет казаться
Тот водосток за стеной.

Друг дорогой, я сегодня обманут –
Также обманут, как ты.
Знаешь, литаврами точно не станут
Тех пешеходов зонты.

Вечно мы делаем те же ошибки,
Приукрашая мечту.
Видишь, не выглядят струнами скрипки
Те провода на мосту.

Впрочем, сегодня звучи как умеешь,
Мой утешающий дождь.
Ты виртуозно печалью владеешь…
Ты – и осенняя ложь.


    ________
    10.2019