В Россию - назад

Владимир Курков
/неканонический сонет/

От плачущей осени в жаркое лето,
собрав, словно жемчуг, на нить облака,
летит самолёт в край, наполненный светом,
где "месяц украсил звездою рога".

Ленивое море с утра до обеда
волной лижет берег, а на лежаках,
подобно сосискам, пурпурного цвета
туристы распухшие жарят бока.

Повсюду слышны иностранные речи.
Разлив по бокалам багровый закат,
на город спускается бархатный вечер.

Ни пальмы, ни солнце, ни трели цикад,
ни бриз, умоляюще гладящий плечи,
меня не удержат — в Россию, назад!

=!=

* "месяц украсил звездою рога", - образ взят с турецкого флага.