Солянка

Виктор Жижирин
На балконе отеля ждала донья Соль,
К ней с визитом спешил из России посол.
На балконной консоли сидел соловей
И сольфеджио пел для невесты своей.

"Мы сидели с тобой у заснувшей реки".
И "мусолили" новости, как дураки,
Про политику, фильмы и лучшую роль, 
Что играла  Вертинская - это Ассоль.

А в казарме солдаты жевали фасоль
И стирали портки, подсыпая персоль.
Жалко сольдо отдать за такие стихи,
Под солянку, пожалуй, они - не плохи.

 (Конкурс «Нота Соль»)