Дорога в осень

Петр Севостьянов
Было зелено, солнечно, травно...,
мамин голос звал сына домой;
то - весна, моей жизни, забавно
игры детства делила со мной.

После..., с шумом и гиканьем в лето,
прыгнул весело весь, не таясь...,
не свихнулся ли я от света...,
так, стремительно жизнь понеслась.

Я не видел тогда непогоды -
все сезоны мне падали в дар...,
только, лучшее брал от природы;
за меня загребал кто-то жар.

Осень стал замечать, чуть попозже,
когда чувствовать стал перегруз,
когда жизнь поручила мне вожжи,
и "возницы" надела картуз.

Вот, тогда, я увидел в листьях
прелесть золота, бронзу и медь,
изобилие бескорыстия
в настоящем, прошедшем и впредь.

А, сейчас, я осеннем наряде,
с этой осенью рядом иду...,
соревнуемся с ней в перегляде,
вдруг, с ума эту даму сведу.

Я не знаю..., надолго ли, осень,
знаю, точно, за нею - зима...,
чья-то жизнь (повезло же) из вёсен,
только, осень... в моих закромах.