Ожидание

Александр Николаевич Панин


Ожидание – как ты тягостно,

Ожидание – как ты радостно,

Сплетено с тоской,

С горькой мукою,

С горькой мукою,

Да с разлукою…


Ты страданием перевитое,

Ты с надеждою

Вечно слитое…

Ожидание,

Ты безрадостно.

Ожидание,

Как ты сладостно!


Жить надеждою –

Радость,

Счастие,

А порой –

Тоска,

Мука горькая.