Разговор с любовью

Майя Вайзель-Марин
Один человек сказал:
-Когда я влюбляюсь, это ,как будто, большой
ложкой кто-то перемешивает содержимое моей головы…
А вот, когда я…
Я твержу себе – остановись! Приведи свою голову в порядок.
-Хорошо тебе это говорить, замечает Любовь - можете
наводить порядок, какой хотите,  а я хочу любить,
и ничего вы со мной не сделаете.
-Хорошо, отвечаю я,- а ты можешь так любить, потихонечку,
 что бы никто ничего не замечал?
- Ну вот, возмущается Любовь. Тоже мне просьба. Конечно,
может быть и смогу. Но, не знаю, захочу ли.
- Пожалуйста, пожалуйста!- прошу я. - ты же понимаешь,
сколько будет неприятностей, не обрадуешься!
А сколько людей расстроится!
Очень прошу тебя, веди себя потише!  Люби себе,
на здоровье, только никого не беспокой!
- Ты меня , просто, загоняешь в угол! –вздыхает Любовь.
 Тогда я буду не Любовь, а черт знает что…
- Вот! Мне пришла в голову замечательная мысль!
А, знаешь,ты же можешь называться Дружбой!
И все будет хорошо! И, не будет никаких проблем!
Сможешь и говорить и видеть, и все в рамках приличия.
- Да, отвечает Любовь печально,- ты думаешь,
 что это сможет кого-то обмануть?
-Ну, все-таки, ну все-таки! – уговариваю я.
- Только не плачь!– добавляю я ласково.
И глажу ее по головке.