Манит чудный день из дома

Инна Машенко
Ночью мир дробил на части
Ветер от безумной спеси.
Утром дрозд вернул, горластый,
Всё на место – жить и с песней.

Зонтик – в сумку, шарф – на шею.
Манит чудный день из дома.
После ливня хорошеет
Город в утренней истоме.

Под ногами прыткий лучик,
Шелест слабый влажных листьев
Вслед за нами неотлучно.
Взгляд летит к бузинной кисти.

Подплывает к горизонту
Кистепёрых тучек стая,
Повторяя леса контур,
Расплываясь, тая, тая.

Зонт не нужен, не озябли
Руки. Падает ресница
И летит, как тот кораблик
Лёгкий, – радость повторится.

08.10.2019