Поэт времён не наблюдает

Виктор Жданов 2
Порой поэт, работая, прихватит ночь,
Кто воспарил, времён не наблюдает,
Ему ведь Муза дрёму помогает превозмочь,
Перо в его руке мысль окрыляет.

Будь даже жаворонок он, а не сова,
В тиши ночей Луна ему кивает,
И нижет в цепочку слова,
И с неба Гений в рифму напевает.

Танцует пламя над свечой,
Трещат угли в камине,
Кому бессонница творца покажется смешной,
Того час звёздный втуне минет.

2019. Фото из интернета