Письма-антиподы

Тонкс
Пару ответов тебе напишу:
Правда в одном, а в другом — враньё.
Мысли свои в ничто раскрошу,
Переверну наизнанку своё.

В первом — губами наружу слова,
Терпкая правда, нелёгкий груз.
Метафоричные кружева
Точно не спрячут подлинный вкус.

А во втором — горькая ложь,
Как зазеркалье моей души.
Всё искажения втрое помножь —
Так в тех строках обман кишит.

Два эмоциональных письма,
Два антипода тебе на суд.
И сомневаюсь я сильно весьма,
Что они мысль до тебя донесут.

Ты предпочтёшь так воспринять,
Что во втором — реальность твоя.
Что за любовь — всем предъявлять
Лишь подозрения в горах вранья?

Ты прочитаешь второе письмо,
Первое в долю секунды забыв.
Очередное в подарок клеймо.
Очередной бессмысленный взрыв.

Есть ли в том смысл, чтоб честно писать,
Чувства тащить из своих теней?
Правдой аорту себе разрывать,
Если всё мимо твоих ушей?

Пару ответов тебе напишу:
Правда в одном, а в другом — враньё.
В очередной раз докажу:
Фразы твои мне как ружьё.