Стон феакийцев

Иов58
Мое Ничтожество, планида миллионов,
Принявших этот мрачный титул,
Желает, иногда, сквозь тяжбище поклонов
Прорваться к правде и попрать Капитул...

Он прочно воцарился, этот пастырь,
Многоголовый монстр по праву,
По рожденью и  по касте.
Он безупречен - Олимпийское собрание...

Всесильные умы, и мощь мужей небесных,
И жен очарованье пышнокудрых.
Вы подавляюще прекрасны и... телесны.
Вы назидательно добры и мудры.

И воздает вам волоокая Природа,
И форум ваш всевечен и заслужен.
Вы - наступившая заря породы,
Ее зерцало... Вам подали ужин.

И не беда, что щедро искупает
Снедь ваши дерзновенные потуги.
Талант вас , не сословье, возвышает,
И у стола вам служит не прислуга...

Вы - новый класс, вы на пороге
Великих тяжб , наитий и исканий.
Отныне Боги те - кто Боги!
А не нагие нимфы, паны.

Ну а не боги? Что же с ними?
C несчастными мутантами и прочим шлаком,
Страстями загнаных, но до конца необоримых,
С рожденья обделенных родиной феаков?