Зачем грустить, когда такая осень?

Татьяна Мишина 7
Зачем грустить, когда такая осень?
Сияют гроздья красные рябин.
В лесу меж ёлок и высоких сосен,
Я ягод наберу скорей кувшин.

Пожалуйста,брусника от простуды.
Достоинств много, чтоб не позабыть.
На пень присяду,даже на минуту.
Мне  миг поможет чудо сотворить.

Тихонько шелестят берёзки, клёны.
В лес не пришёл  осенний листопад.
И на природу глядя так влюблённо,
Себе схвачу я бодрости заряд.

А в городе вовсю кружатся листья.
И в парках расстилаются ковром.
Пожалуй взять с мольбертом краски, кисти,
Себя чуть -чуть почувствовав творцом.