Милосердие Смерти

Иов58
Я алчу старости, я жажду рубежа...
Недолгих хлопот сборов у причала.
Пустыня жизни -позади, и кондоры кружат
Над реями, и славят адмирала-

Хозяина на черном корабле...
Он пьет вино из моей старой крови-
Прокисший несвершений божоле.
Неслышно похвалу моей юдоли

Он шепчет, что молитву, мрачный шкипер.
И, как крыла нетопырей, три сотни парусов
Вдруг понесли успенья клипер
Не по волнам, а по хвоям лесов.

И киль скрипел по средостениям церквей!
И быстро опорожнил старости фиал
Мой капитан. В обьятия озерных лореллей,
Проклятьем осененный Вечности, я пал...