Всего лишь шаг

Влад Кудряев
Мне один шаг до пропасти-
             Осталься.
Один шаг разделяет от полутьмы.
Любовь умерла вчера,а
С ней надежда и вместе
С ней мечты.

Я похоронил свои иллюзии-
            Глубоко.
Как клад,теперь их не раскопать.
Я жил вчера,но не сегодня.
А завтра меня ждут сомнения
И вечная тоска.

Мне водка прополаскает горло-
         Что от костра першит.
Теперь мне горькая досталась
Доля,куда теперь спешить?
Осколком в сердце застрела
Досада от всего.

Меня разделяют всего пол шага-
           От бренной жизни.
И горькой тяготы мирских забот.
Остриём подкатит к горлу страх.
А может всё не так,взведённая
Пружина,до пустоты один-
        Всего лишь шаг...

10/11.10.2019.