Журавушка

Галина Волеватая
Журавлиный клин летит в просторе,
Рассекая воздух синевы.
И печально слышны отголоски
Далеко ушедшей в даль войны.
***
Пролетая мимо над посёлком
Вдруг, один журавушка отстал.
Во дворе увидел он старушку,
Криком журавлиным прокричал!
***
Голову подняв, она смотрела
Руки приложив к своим вискам.
Поняла...душа его летела,
Не поверила своим глазам!
***
Покружился возле дома низко,
Уронил ей белое перо.
Догоняя стаю...уж не близко,
Улетела очень далеко.
***
Со слезами на глазах смотрела
Вдаль скользя по небу журавлям.
Как она вернуть его б хотела,
Отдавая мысли все мечтам!
***
-Это Ваня, мой сыночек милый,
Весточку послал из далека!
Мне б к нему, со стаей журавлиной,
Не пускает Бог, меня пока.
2018г.