Заколдованный мир

Елена Мясникова 2
Ребенку сказку прочитали.
Про что? Про аленький цветок.
Но комментариев не дали:
Полет у сказки той высок:
Ах,упоительная сказка!
Ребенок слушает,раскрыв
Наивно-ласковые глазки,
Про все на свете позабыв.
"Бабуля! Аленький цветочек
Живет,хоть где-нибудь,сейчас?
А,может быть живет у нас!"
"Закрой роточек на замочек.
Нашел,о чем спросить,глупыш.
Не только аленький цветочек,
Но даже маленький росточек
При нашем доме не взрастишь!
Смотри:вот вырубленный
               скверик.
А там,смотри,обиты двери.
А здесь поломана скамья.
А здесь-по клумбе-колея".
Малыш был сказкой очарован,
Словами бабушки-взволнован.
Решил волшебника позвать:
"Весь мир сегодня околдован.
Ну,как его расколдовать?!"