Зачем же, мама?

Галина Катрачёва
Зачем ты, мама, кошку обозвала
за то ,что снова родила она котят?
За то ,что спрятав их от нас, она желала
сберечь детей своих, пока их глазки «спят».

Как не права ты мама, пожелав ей,
скорейшей смерти, чтоб себя освободить
от лишних трат в житейской круговерти.
Не против , даже, кошку умертвить…

Ведь ты живёшь в спокойствии , в достатке
И хлебосольная ко всем твоя душа!
Но, кошку эту,  от тебя кормлю украдкой,
Зову тайком, чтоб за едой пришла…

Твои слова испепеляют мою душу
И сердце разрывают на куски!
Я не могу тебя спокойно слушать.
Что делать мне,чтоб кошечку  спасти?!

Она ж ,дикарка, в руки не даётся.
Как, словно, чувствует угрозу от людей…
Не просто ,бедолаге, ей живётся
В заботах о потомстве и еде.

Ведь пропадут котята в одиночку,
Без матери не выжить никогда!
Но, ты не слышишь,мама, плачущую дочку…
Слова мои уходят в никуда.

И как-то утром слышу от сестры я,
Что мама только что звонила ей тайком .
Сказав, что кошка, насмерть сбитая машиной,
Лежит присыпанная грязью и песком.

Об этой новости я тотчас же узнала…
В отчаянии слёзы покатились по щекам.
Зачем же, мама, ты ей смерти пожелала ?!
Ведь ты жестокой раньше не была…

Что сталось, что случилось с тобой ,мама?
Уж лучше б мне не слышать твоих слов!
Тебя такою раньше я не знала…
Я словно в лабиринте мрачных снов...

С дороги кошку мёртвую забрала,
Смотря в её полузакрытые глаза....
И на прощанье  с болью прошептала :
"Прости   людей, кошачая  душа"…