Причалил теплоход

Таня Саханевич
Пристань. Музыка играет,
Реют флаги в вышине.
Издали красавец-лайнер,
Чайкой белой на волне
Акватории безбрежной,
Лучезарной, голубой.
И цветы на побережье –
Лёгким бризом над толпой.

Тянет моряка на сушу,
Если долог был поход,
После – вновь морскую душу
Лучик странствий вдаль зовёт.
Океанами-морями
Ходят разные суда.
Остаётся в них мечтами -
Дом, который ждёт всегда.
                07.10.19.