***

Владимир Пещера
Ни названия нет, ни примеров,
что творится в России моей:
в ней какая-то смутная вера,
а над ней безупречный злодей,

а за ним «Ба! знакомые…» лица! –
Хо-хо-хо! – говорю сам себе, –
раз в столице теперь «заграница»,
Русь висит где-нибудь на столбе.