За бутылкой

Лев Карнаухов
Нахально в небо глянь копейкой,
пускай орлов затопчут в грязь,
быть может жизнь не удалась,
медаль окислится смеясь,
не всем же участь нержавейки.
Кружок из лживых песнопений,
отлил умолкнувший карась,
по горнице волна прошлась,
вниз ятаган слетел кривясь,
и крик спугнул позор явлений.
Нет истин в бочках алкоголя,
не каждый горец гордый князь,
у правды юбка задралась,
вновь миром лихо правит мразь,
да в зеркале, лишь морда тролля.
2018