Есть у Осени пажи

Нина Травникова
Есть у Осени пажи-
Ветер,Дождь и Лужи.
Что она не прикажи,
Всё исполнят дружно!

Ветерок сорвёт листву
Так легко и вольно.
И  нагонит Дождь тоску,
Чем то недовольный.

Ну а Лужи поспешат
Промочить нам ноги,
И конечно малышам.
Взрослым для тревоги,

Как бы им не заболеть.
Но никто не знает,
Что у Осени проблем
Множество  бывает.

Нужно сбросить всю листву
По дороге к стужам.
Указание дать Дождю
Танцевать по лужам.

С каждым деревом,кустом
Ветерком играет
Осень в платье золотом,
И,конечно,знает,

Что пажи её всегда
Помощь ей окажут,
А наступят холода-
Снегопад закажут.
 
паж-слуга
фото из интернета