Стою я в пробке, на дороге

Тома Никитина
Сегодня пасмурный денёк,
Октябрь дождик приволок.
Стою я в «пробке» на дороге,
В стоящем намертво потоке.

Нет радости от этого дождя.
Хочу домой, как малое дитя!
Там меня супруга ждёт,
И сказала – пирог печёт.

Эх, сейчас бы – вертолёт,
Я б отправился - в полёт!
Прилетел домой как Карлсон,
Очень быстро, первым классом!