Опять зима

Остапчук Валентина
               
 Я смотрю на кружево с небес.               
 На поля в снегу и белый лес.               
 Вся природа в продолжении сна.               
 Где же милая красавица Весна?

 Почернел местами уже снег.               
 Но Зима не замедляет бег.               
 Всё кружит метелями, снегами,               
 Наметя сугробы под ногами.

 Каждый день ведь на глазах у всех               
 Слетает с неба кружевами снег.               
 Ведь  очень часты снегопады,               
 А нам весну-тепло нам надо.
 
 Зима же не торопится прощаться.               
 Стремится дольше здесь она остаться.               
 И вновь не замедляет она бег.               
 Летит, летит пушистый ,белый снег.