Ты только верь и не сдавайся...

Марине Устименко
Зловещей тишиной нависли сумерки
Остановилось время, вжалось в темноту.
Тревожно стало, быстро опустели улицы,
И воздух уползает в черную дыру.
   Во мраке душном словно обесточен,
   Лишь страх и ожиданье заполняет пустоту.
   Но дрогнул небосвод, взорвался в клочья,
   И кто-то сваркой начал резать черноту.
Наполненная бездна выдохнула разом,
И в дикой пляске грохотала до утра.
Потоки ливня с жадностью земля глотала,
Рекой зелёной в сполохе метались дерева.
   Казалось мир погиб под массой "астероида",
   Но ласковой улыбкой освещается заря.
   И ароматный воздух от эфира флавоноида,
   Легко продолжил жизнь с началом дня.
Вот так и в нас бурлит и пенится природа,
И загнанная в угол рвётся, мается душа.
Ты только верь и не сдавайся в "непогоду",
Зелёные ресницы скоро, нам распахнёт "ВЕСНА"!