Из высшей пробы золото листвы

Лариса Рыбина
Из высшей пробы золото листвы
Под голубым сверкает небосводом!
Не помню я ,чтоб ,матушка природа,
Календари так были не правы.

Чтобы в краю холодном до сих пор
Не облетели листья золотые !
И бушевала роскоши стихия,
Вплетая небо в дивный свой убор .

Октябрь обманут  ,на носу ноябрь,
А у погоды  сентября начало.
И я уже по снегу заскучала,
Когда с души сойдет седая хмарь.

Чтоб поутру молоденький  мороз
Кусал мне щеки ,наводя румянец ,
А под ногами лужиц хрупкий глянец
Скороговорку звонко произнес!

Я так люблю ,устав от суеты ,
Дождаться снега! Он собой укроет
Все недоделки чистым нежным слоем
И до весны - как новые "холсты"!