451 градус по Фаренгейту

Лизка Воротникова
Науники навечно в их ушах,
Бесстрастные, потухшие лица,
Природа не поселилась в их нутрах,
Но есть у них таблетки, чтоб забыться.

Эти люди редко друг с другом говорят,
Всё быстрее предотвращают беседу,
Огни в их глазах боле не горят,
Нет доверия ни к мужу, ни к соседу.

В одиночестве сидят они в домах,
Безмолвно смотрят на экраны,
Сидя в своих укромных уголках,
И требуют с других реклам и пропаганды.

Готовы друг друга ни за что убить,
Так просто, ради веселья.
Запросто промчаться на машине, задавить,
Вот это весело, настоящее развлеченье!

Только краткое содержание читают,
Пытаются быть счастливыми снаружи,
Но ничего истинно не знают,
В душе пустой промёрзло все от стужи.