Весь дух...

Яков Зильберг
Весь дух собрали и сожгли,
Чтобы насладиться прахом.
Возятся с огнём вожди,
Заменив сознанье страхом.

Испуг сегодня - шах и мат,
Дыхание открытой пасти,
Где миром правит автомат,
Нечеловеческие страсти.