Ночь

Петров Никита Сергеевич
Непрестанно в полночь хладнокровна ночь,
Когда окна всех домов во тьме исчезли,
Но решила ты пойти одна сама с собой
По пустынным улицам в фонарном свете.
В синих джинсах и в вишнёво-яркой куртке
Ты гуляешь по знакомым улицам, как раньше.
Запах от твоих духов за тобою всюду,
Пока кто-то по следам твоим крадётся сзади.
Диким зверем он сегодня вышел на охоту,
Чтобы жажду утолить случайной жертвой.
Как охотки за оленям, так тихо шёл он за тобою
И уже придумал место новому трофею.
Сердце заберёт твоё не из-за искренней любви.
Если ускоряет шаг, значит ты скорей беги.
Крики помощи в нём пробуждают только ярость.
Ты бежать устала. Ноги стали заплетаться.
Непрестанно в полночь хладнокровна ночь,
Но находишься не в комнате под одеялом.
Никаким принцессам непосилен тот дракон,
О котором перед сном тебе читала мама.
С первыми лучами станут бить в колокола.
Всюду тебя ищут, во тьме навечно потеряв.


Из-за жестокости червивым станет сердце.
Из-за бесчувствия темнеет в венах кровь.
Из-за ненависти рушатся любые все надежды.
Постоянно. Каждый новый день из года в год.
Человек жесток, но такой он не с рожденья.
Что-то скверно повлияло на него когда-то.
В чью-то жизнь порой приходят перемены,
В которых часто мы с тобою виноваты.

Иллюстрация: James Fenner(Illustrator)