Осень

Иван Таушан
Мне пятьдесят восемь,
Это глубокая осень
И хоть весна на душе всё равно
Всем наплевать на то.

Серые в небе тучи
Яркого солнца лучше.
Может скроет ненастный день,
Что я уже старый пень.

Чертик в ребро тычет рожки,
Ах, эти женские ножки!
Мне любоваться ими не лень
Хоть я и старый пень.

Скоро уйду наверно,
Это конечно скверно.
Но уходя буду помнить я Вас,
Хозяйка карих глаз.

Мне пятьдесят восемь,
Это наверно осень.
Но если сердцу биться не лень
Значит ещё я не пень.