На юг нельзя

Авраменко Наталья
После лета жизни нет -
Глухо, холодно, коряво.
Шланг в подвал убрал сосед,
И с теплом прошла халява.

Зависает небом сырь
И стучится нагло в окна,
Ей предательски часы
Вторят мерно: всё промокло.

Не танцуется гапак,
Только плачется и спится.
Что за жёлтая напасть?
Жаль на юг нельзя, как птицам.

Можно только грязь месить.
Вырезая ежевику,
И подсчитывать пассив
Дней до горечи безликих.