Сибирь

Галина Волеватая
Люблю тебя, моя Сибирь!
Люблю леса твои, озёра.
Травой заросшие холмы,
Равнин широкие просторы!
*
Богата недрами Земля!
Поля пшеницей колосятся!
У речки тихой над водой
Стрекозы в полдень веселятся!
*
Прекрасен утренний рассвет,
Закат над озером прекрасен!
Но вольно ль дышит  человек?
-Ответ пока, ещё не ясен.
*
Моя измученная Русь,
С тобою связаны скандалы...
И топчут колыбель-Сибирь
Другие неруси-вандалы.
*
А что оставят нам с тобой?
Пеньки от леса, мусор в речке,
В продуктах страшный Г.М.О.
В полях отравленную гречку.
*
А эшелоны поездов везут мой лес
С Сибири дальней
В страну Востока вечных грёз,
И я гляжу на всё печально.
*
Люблю тебя, моя Сибирь!
Ты от Урала до Востока
Раскинулась, что в даль, что в ширь..
Как нынче жизнь к тебе жестока.
2019г.