Хотя бы бабье лето

Наталия Бакулина
Похоже, будто солнце
По миру прогулялось,
Во двор зашло случайно,-
Да там вот и осталось...

И моросит немного,
И вечер-то не светел,-
А тополь будто светит
У самого порога...

И с этим тихим светом
Чуть-чуть нежнее люди,-
Хотя бы бабье лето,
А там уже, как будет!..