В детстве

Евгений Шапорев
Как я выжил в детстве? –
Знает бог. –
Не забрали ангелы мальчишку.
Нас спасал ворованный горох,
Тот,
Что мы украли в поле с Мишкой.

Набивали им мы животы,
Потому, что знали, -
В доме пусто!
Кончилась еда в концы зимы, -
Жили мы на квашеной капусте.

И глядя,
С тревогою на мать,
Говорил, -
Не плачь, моя родная!
Научусь я в жизни добывать,
Будешь жить, забот совсем не зная.

Говорил, -
Не буду пить – курить,
И ломать братишкины игрушки.
Мне на склоне жизни не забыть,
Вас мои дворовые подружки.

Мне на склоне жизни не забыть
Тех людей, что встретились в дороге.
Научила жизнь людей ценить,
И, почаще, вспоминать о боге.


Евгений
Шапорев
2 марта 2004г.