Судьба

Нина Власенкова
    Не красивый , но что тут поделать -
    Часто голоден и одинок.
    До меня никому-то нет дела , 
    Туча тёмная мой потолок.
    Мне бы здесь на заборе тоскливо
    Долю кошечью слёзно обмыть!
    Только чьи-то ручонки на диво
    Добротой одарили ,чтоб жить.
    Заблестели на солнышке ушки .
    Лето радостным пышет теплом.
    И мальчишка ,забросив игрушки,
    Угощает кота молоком .