Война

Игорь Трохачевский
Гранаты, вне систем, взорвутся сами,
шрапнель-перловка на обед, с тушенкой...
Шлет ферт штабной, с моржовыми усами -
на адрес электронный похоронки...

От весточки бумажной - злей и горше,
от веточки отбился смертью храбрых...
Ломая песню, вьется черный коршун,
служивые уходят четко в барды...

И в молоко тумана попадая,
не вспоминают о стрельбе, ученьях
тяжелых, за которые наградой -
война и беззаботные сраженья...