Сел ветеран у обелиска

Валерий Тарасенко
Сел ветеран у обелиска,
Печально голову склонил.
Года, ушедшие, так близко,
Промчались, словно и не жил.

Будто вчера был в сорок пятом
И каждый в памяти живой,
Кто пал за Родину солдатом,
От пули защитил собой.

Они, как будто и не жили,
Но, как сержант их говорил:
«Так много в дело претворили,
В них каждом дух джигита жил».

Их всех живущим помнить надо,
Не тратить жизни на понты.
Мальчишкам память тем награда,
Тогда державшим на плечах фронты.