Чего боишься человек?

Смирнов Дмитрий Васильевич
Она страшнее кулаков!
Страшнее ядерных грибов!
Она страшней всего на свете
И не бояться только дети
Её разящего клинка,
Ребёнку это лишь рука
Ведущая под облака!

Она колючий, жгучий мёд!
Её не терпит всякий сброд!
Её ломают, топят, жгут
И ей в глаза, страшась, плюют!
Но как прижмёт, так к ней бегут,
Младенцем мамочку зовут
Мол: "Карау-у-ул, мама-аня, бьют!"

Она водою в нас течёт.
На бой с тобой тебя завёт.
Когда ты честен не грызёт
И только тронь кого—взорвёт,
В раба, в невежду обернёт.
Она всегда, везде найдёт
Она же—ПРАВДА МАТЬ, оплот...