Не жалею, не зову, не плачу!

Галина Волеватая
Не жалею, не зову, не плачу!
Пусть к чертям летят мои года.
Увяданье золотом оплачено,
Буду я, как прежде молода!
*
Кучу прописал мне врач таблеток,
Я их просто выброшу в окно.
Для мозгов бы прописал конфеты,
А для сердца красное вино!
*
Возле зеркала немного задержалась
И гляжу в него, как будто вдаль...
Что это такое там-морщинки?
Это не морщинки, то вуаль!
*
Не жалею, не зову, не плачу!
Я уже, как зрелый колосок,
Но ещё не Божий одуванчик,
Буду я летать, как мотылёк!
*
Я надену розовое платье!
Внучкин шарфик...что он там висит?
Ей сейчас совсем не до нарядов,
Всё равно в компьютере сидит.
*
Не жалею, не зову, не плачу!
Мне теперь и море по плечу!
Валя, что ты там про самогонку?
Щас, я фестивалить прилечу!
*
Дочь мне вслед глядит насторожённо:
"Мама, в моём платье ты куда?"
Внук глядит "квадратными" глазами:
"Это что ли бабушка моя?"
*
Я надела розовое платье!
Шарфик...он мне кажется к лицу!
Внучкины стоят в углу ботфорты,
Может я их тоже прихвачу!
*
-И пойду, по улице такая!..
На глаза я шляпку наверчу.
Мужики, в перёд не забегайте,
Лучше я вам задом поверчу!
*
Я конечно близко не такая
И в своих стихах я лишь шучу,
Но, бывает так себя жалею,
Что порою стать такой хочу!

2017г.