Знаю я не залает собака

Егор Сергеевич Голованов
Знаю я:не залает собака,
Караван не собьется с пути,
В час когда мне придется,однако
С этой сцены шутя сойти.

И не будет челюстей сжатых,
Тишину не нарушит стон-
Налегке и без провожатых
Я запрыгну в пустой вагон.

И счастливый любою погодой-
Я окрикну новый восход,
Проводник мне седобородый
Может чаю за то принесет.

Угостит по-отцовски конфетой,
И простит,что не все воплотил,
Но он знает,какою монетой
Я за выпитый чай заплатил.