Иди Шаман, иди...

Вильямс Девлеткильдеев
Посвящается шаману Александру Габышеву.

Пусть рушат в мире планы,
Великие шаманы-
Для них так важен свет,
Летящий сотни лет...
Они откроют тайны,
Что были не случайны,
И очищая мир,
На землю шлют эфир...

Иди Шаман, иди,
Просторы тереби...
Я так тебя молю,
Чтоб ты пришёл к Кремлю...

Пусть движут временами
Великие шаманы-
Природный зов храня,
Идут сквозь все края...
И мир от бед счищая,
Врагов искореняя,
Им Космос милость шлёт,
И неземной полёт..

Иди Шаман, иди,
Просторы тереби...
Я так тебя молю,
Чтоб ты пришёл к Кремлю...

Залечат всем изъяны
Великие шаманы,
И уходя в свой транс,
России дарят шанс.
И бубен -символ мира,
Им как Орфею-лира,
Где музыкой живой,
Они вступают в бой...

Иди Шаман, иди,
Просторы тереби...
Я так тебя молю,
Чтоб ты пришёл к Кремлю...

Их песен необычность,
Особая типичность.
Жрецы живых небес
В предчувствие чудес.
И трансом воскрешая,
Грань мира исправляя,
Вращая земной шар,
Шлют холод или жар...

Иди Шаман, иди,
Просторы тереби...
Я так тебя молю,
Чтоб ты пришёл к Кремлю...

Лучи зари встречая,
Молитвой отражая,
Взывая над рекой,
Все силы шлют с собой...
И звуки сквозь высоты-
Небесные чистоты,
Очистят поскорей
Страну от злых людей...

Иди Шаман, иди,
Просторы тереби...
Я так тебя молю,
Чтоб ты пришёл к Кремлю...

И пролетают птицы-
Вороны и синицы,
Они несут волной
Земную суть с тобой...
Сомкнув в ночи ресницы,
Прошу твоей водицы,
Где ей хоть каплей быть-
Там бесам век не жить...

Иди Шаман, иди,
Просторы тереби...
Я так тебя молю,
Чтоб ты пришёл к Кремлю...